Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La Cuisine À Flo Présente

  • : La cuisine à flo
  • La cuisine à flo
  • : la facilité, la convivialité d'une bonne cuisine nationale ou internationale a goutter en toute simplicité
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Une Idée? C'est Ici

Texte Libre

14 août 2009 5 14 /08 /août /2009 16:16
A ne pas confondre avec les bouchées à la reine de la mer Bouchée a la reine de la mer . Ici il ne s'agit que de fruits de mer et de crevettes (grosses le crevettes !!!)
C'est assez facile à faire et c'est tres bon.

Pour 5 pers

1kg de cocktail de fruits de mer surgelés c'est plus simple
10 grosses crevettes
1 oignon
2 gousses d'ail de belle taille
1 bouquet de persil haché
1/2 verre de pastis ou autre alcool anisé
1 doigt de cognac
1/2 L de vin blanc
2 cu à c de concentré de tomate
2 grosse (tres grosse) tomates coeur de boeuf tres mure !!
200g d'olives vertes

matériel
une poele
une passoire
un recipient
une casserolle haute (petit rondeau)

Dans votre poele faites chauffer de l'huile d'olive (un fond de de à coudre!!!) puis faites saisir vos fruits de mer encore congeler avec l'ail et une parti du persil 1/4 pour 1 kg faites comme vous aimez c'est le plus important
puis quand ils ont rendu de l'eau les mettre en passoir, je vous coneille de les faire saute en plusieurs fois (par exemple en 4 fois 250g c'est plus facile pour recupere l'eau de cuisson )
puis laisser bien egoutter audessus d'un recipient ne jetter pas l'eau que vous recuperez

Decortiquez les grosses crevettes en reservant les tetes, les carapace vous pouvez les jettez.

Dans le sautoir faites revenir dans l'huile d'olive tres chaude les tetes de crevette puis verser le pastis et le vin blanc donner une ebulition et mettez le cognac.laissez doucement reduire a feu doux
lavez et couper en dé les tomates dans une poele tres chaude, dans laquelle vous aurez fait chauffer un pey d'huime d'olive faites revenir vos tomte en prelevant pau à pau le jus qu'elle rendent. Le mettre dans le bouillon avec les tetesau fur et à mesure . Puis quand elles sont cuites les verser dans le bouillon. rajouter le concentré de tomates, les olives les fruits de mer  et laisser mijoter doucement 1/2 h
si la sauce est trop liquide lier avec du concentré de tomate.

Garnir des vol au vent faites une pointe de riz  dressez en mettant le riz le vol au vent au centre du riz avec des fruits de mer dedans et dehors le vol vent arroser de sauce et parsemé de persil

,

Partager cet article

Repost 0
Published by flo - dans poissons
commenter cet article

commentaires

krystele 28/09/2009 20:57


bonjour, je suis nouvelle sur over-blog peut tu aller
sur le mien et me dire ce que tu en pense merci et bonne soirée krystele


Eléonora 15/09/2009 20:50

Bonjour. Je passe l’info sur tous les blogs. La 2 ème édition du concours « Recettes pour les enfants «  est en ligne. A vos moules, casseroles, rouleaux à pâtisserie et j’attends avec impatience vos jolies créations. A bientôt !

valerie de familyblog 22/08/2009 11:08

jolie recette de la mer@ bientôtval