Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La Cuisine À Flo Présente

  • : La cuisine à flo
  • La cuisine à flo
  • : la facilité, la convivialité d'une bonne cuisine nationale ou internationale a goutter en toute simplicité
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Une Idée? C'est Ici

Texte Libre

13 août 2009 4 13 /08 /août /2009 21:03
Sur cette recette je n'ai pas de photos. Alors il faut visualiser du mieux que l'on peut.

Première étape réaliser une mousse au chocolat
la mousse au chocolat  mettre 6 blancs donc 6 jaunes
deuxième étape réaliser une glace au chocolat noir a votre guise achetez là si vous préférez

glace au chocolat
1 jaune d'oeuf
70g de sucre en poudre
15g de cacao
200ml de lait entier
125 ml de crème liquide
 
battez le jaune avec le sucre, le cacao, et 50 ml de lait jusqu'à dissolution du cacao puis ajoutez le reste de lait mélanger bien
montez la crème en crème montée (chantilly sans sucre)!!!! puis incorporer au cacao
mettre en sorbetière 45 min

prenez des feuilles de brick,  faites chauffer une poêle a la bonne taille avec du beurre puis mettre la feuille de brick sucrée là puis retourner la cela prend 2 minutes
sortez la de la poêle et quand elle est froide couper la pour en faire 4 morceaux.

Dans une petite assiette dresser votre dessert en mettant de la mousse au chocolat  un morceau de feuille de brick de la glace au chocolat , un morceau de feuille de brick , a nouveau de la mousse  puis un morceau de brick et finir avec une pichenette de chantilly (en bombe si vous voulez. Si vous avez du caramel liquide vous pouvez en versez sur le dessus de la chantilly, ou poudrez avec du cacao. 

Voila le mélange des 3 textures vous emmèneront au 21 ème ciel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Partager cet article

Repost 0
Published by flo - dans les desserts
commenter cet article

commentaires

vente vin 26/11/2009 11:25


Ca semble très bon, plein d'ingrédients tous aussi gourmands les uns que les autres !