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La Cuisine À Flo Présente

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20 novembre 2008 4 20 /11 /novembre /2008 19:15

Bouchée à la reine de la mer , c'est quoi çâ!!!!!!!!!!!!!!!

Eh bé! Vé la recette, zette, vé elle a encour trouva quelque chouse à mangea celle làé . Hé bé cien béo(oooooooo)(béwo comme ils disent dans le coin) Allez adésias boulégues pas les pitchôs.

 

alors c'est peut etre pas la bonne orthographe car je suis stéphanoise et pas provençale mais dans la réalité ça donnait bien ça . Qué commère alors dans ce village!!!!!!!!! C'est le sud ma brave dame c'est le sud on fait avec puisque l'on ne peut pas faire sans

 

Faille bien mangea à bertrand il te le rendra en caguant!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sans commentaire !!! c'est du pur cru (bill) bon alors et ces bouchées? Eh bé c'est bouché!!!!!

 

Trêve de galéjades cuisinons on est là pour ça

 

Pour 6 personnes

6 vol au vent

6 dos de cabillaud

6 grosses crevettes cru

1 paquet de cocktail de fruits de mer que l'on trouve en surgelé ou chez le poissonnier (chez le mien en tout cas)

1 bon verre de vin blanc

2 carottes

1/2 branche de céleri

1/2 blanc de poireau

1 oignons

2 gousses d'ail

1 bouquet garni

60g de beurre

40g de farine

1/2 l de bouillons

1/2 citron

Vous avez deux façon de faire avec ou sans tomates si vous faites avec ajouter 1 c à àc de concentré dans la sauce à la fin

Laver, éplucher, et couper grossièrement tous les legumes, oil et oignon .

Dans une casserolle un peu haute faites revenir dans 20g de beurre les legumes , l'ail et l'oignon sans donner de coloration.

Puis verser le verre de vin et mouiller avec 1.5 litre d'eau max et le jus du citron

porter a ébullition, quand cela boue pochez les dos de cabillaud quand ils remontent a la surface c'est ok

dans une casserole faites un roux avec le beurre et la farine mouille avec le bouillon de poisson passé(dans une passoire , pas de bouillon périmé!!!!!!!!!!) et faites une sauce onctueuse qui se tient il ne faut pas que ce soit liquide, mais on ne construit pas un mur non plus!!!!!!!!

faites chauffer le four

dépiautez en morceau les dos de cabillaud et réserver au chaud avec un peu de bouillon

dans une poele tres chaudes faites revenir 2 minutes sur feu vif le cocktail de fruit de mer

et verser le dans la sauce

faites revenir les grosses crevettes que vous pouvez flambées au pastis

puis dressez en mettant dans le vol au vent chaud (ha oui faites chauffer les vol au vent )

le cabillaud recouvert de sauce avec la crevette par dessus 

vous pouvez aussi mettre le cabillaud dans la sauce avec les fruits de mer et repartir cette garniture équitablement dans chaque vol au vent . mettre par dessus la grosse crevette

Faites cuire une poigné de riz pour mangez avec . Compter 125g de riz sec pour 2

Allez je vous laisse a vos occupation très occupantes et je vous dis a bientôt. Bises!!!!!!!!! 

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Published by flo - dans poissons
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