Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

La Cuisine À Flo Présente

  • : La cuisine à flo
  • La cuisine à flo
  • : la facilité, la convivialité d'une bonne cuisine nationale ou internationale a goutter en toute simplicité
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Une Idée? C'est Ici

Texte Libre

Top articles

  • sandre au four

    08 septembre 2008 ( #poissons )

    j'aime bien le poisson d'eau douce, mais avec la pollution actuelle des fleuves et des rivière soyer sur de votre coup. Il ne faut pas oublié que dans le sandre il y a les joues et que elles sont très goûteuses. Ecailler, ebarber (couper les nogeoir)...

  • aubergines au barbecue

    20 septembre 2008 ( #les legumes )

    On y est! ce matin il y avait 5°C au lever du jour. On se pêle déjà l'oignon! et l'aubergine aussi rajoute mon bon bill!!! ca tombe bien! l'aubergine! et si on la grillait sur le barbecue (aïe,aïe rajoute mon bon bill!!!! ) c'est pas compliqué du tout....

  • velouté de courge au cantal

    25 septembre 2008 ( #les salades -soupes... )

    Et oui ce matin il a presque gelé, c'était moins une, alors cela m'a inspirée. De plus mon cher bill endène les courge en ce moment alors je vous propose un petit velouté au cantal Pour 4 personne une petite courge ou potirron ou potimarron de 2kg 100g...

  • Les chanterrelles des bois

    31 octobre 2008 ( #les confitures - les conserves... )

    Ce champignon qui est assez dur à trouvez, mais quand il y en a vous le ramassez à genoux. Il en faut beaucoup car une fois sec . Piouf!! Il ne reste plus grand-chose. Pour ma part ces champignons ci je les faits sécher quand ils sont tres sec je les...

  • la soupe de légumes

    15 novembre 2008 ( #les salades -soupes... )

    Oui nous sommes en plein dans le début de la saison des soupes, oui je sais il y les sachets, les briques et les légumes surgelés . Mais je suis désolée les vrai légumes de notre choix pour faire de la vrai soupe y a rien de tel. pour 8 pers 8 carottes...

  • Pain d'épices

    29 novembre 2008 ( #les desserts )

    Je voulais proposer ce pain avec le confit d'oignons mais je me suis emmêlée les pinceaux et Preuve que personne n'est infaillible!!!!! Donc voici le pain d'épices, mille excuses 200g de farine 200g de farine de seigle tamisée 1 sachet de levure chimique...

  • fausse gigue de chevreuil sauce grand veneur

    30 novembre 2008 ( #les viandes )

    Ce n'est pas de moi de tricher en cuisine, mais le chevreuil est quand même beaucoup plus cher qu'un gigot d'agneau. Diantre, diront les puristes, mais cela ne se fait pas de tromper sur la marchandise , ben ouais mais je n'ai pas menti, j'ai juste oublié...

  • Buche façon charlotte chocolat et poire

    12 décembre 2008 ( #les desserts )

    Qu'est ce qu'il y a de plus traditionnelle que la bûche de Noël? eh bé la bûche!!!! donc nous allons bûcher sur notre bûche (facile!!). A vos tronçonneuses on attaque ! pour 4 personnes 160g de chocolat noir 1 boite de poire au sirop 20g de sucre 1 paquet...

  • salade piemontaise express

    14 décembre 2008 ( #les salades -soupes... )

    Il me reste des restes !!!! je ne savais pas quoi en faire pour ce soir alors j'ai fait une salade piémontaise . Bien sur ce n'est pas vraiment la véritable mais bon je crois quelle tient la route . dans mon frigo il me reste 4 saucisses a hot dog (anniversaire...

  • savarin glacé au grand marnier

    22 décembre 2008 ( #les desserts )

    Attendez vous avec un tel dessert à des trombes d'applaudissements! Et oui c'est un dessert de roi et comme c'est Noël c'est vous qui serrez la reine (et non pas la rêne!!!) pour 8 pers 150g de biscuite à la cuillère 100g de gros raisins secs moelleux...

  • cuisinez les restes.........

    25 janvier 2009 ( #les plats )

    ce soir faute de grives on mange des merles !!!!! j'ai pas grand chose dans le frigo alors je cuisine les restes, et je suis pas la seule!!! j'ai un bout de roti de porc (2 tranches) 250g de pates 2 c à c de concentré de tomate 1/4 de verre vin blanc...

  • grenadins de veau aux morilles, tagliatelles

    27 avril 2009 ( #les viandes )

    Avec le temps de ces dernières semaines, on est en plein dans la morilles. Il faut quand même s'accrocher car elle difficiles à voir pour un oeil non averti. pour cuisiner ces jolis champignons il faut soit les faire gonflé dans de l'eau tiède (si elles...

  • bar restaurant esparron de verdon

    08 août 2009 ( #les confitures - les conserves... )

    au coeur du parc naturelle du verdon, avec une vue sur le lac d'esparron,seul bar du village tres touristique je vends 2 fonds de commerce bar licence IV , restaurant avec glacier. Tout equipé aux normes (cusine comprise). Tres bon CA emplacement de 1er...

  • tomates séchées maison

    09 août 2009 ( #les confitures - les conserves... )

    Par un apres midi d'été, nous avons décidé mon bon bill et moi de faire des tomates séchées au soleil de notre douce provence. Nous avons donc été dans notre beau potager!!!!!!!!! nous sommes un peu feignant dans le sud alors plus c'ets proche de la maison...

  • pizza bohemienne

    13 août 2009 ( #tartes et cakes salés )

    En été il est grand temps de faire un peu de ratatouille ou de boh"mienne à quelque difference pres c'est la même chose. Dans un premier temps réalisez une bohémienne la bohémienne , ou une ratatouille la ratatouille . Faites une pate a pizza 300g de...

  • Grives en tranches ou salmis de grives au genievre

    17 octobre 2009 ( #les viandes )

    Tiens et si on s'en payait une bonne tranche!!! Le plus dur dans le salmis de grives c'est les grives. Comme on dit faute de grives on mange des merles à vous de voir. Avant de commencer il vous faut à tout prix un bon chasseur, armé de préférence et...

  • les petits fours secs

    27 février 2012 ( #les desserts )

    Pour faire trempouille dans le kawa, ou pour les desserts voila 4 petites recettes de petits fours secs sortez du placard votre plus belle boite en fer qui existe parce que là attention c'est du lourd!!!! dans les starting-block 3.2....1... gO Les tuiles...

  • Le blé de noel

    03 décembre 2008

    En provence ,il existe une tradition qui consiste à planté dans une coupelle du blé et des lentilles. C'est tradition est la première et s'effectue le jour de la saint-barbe (4 décembre). Elle symbolise d'une part le champ de blé de la crèche et d'autre...

  • le taboulé

    24 août 2008 ( #les salades -soupes... )

    Pour 8 personnes 500g de couscous grain moyen 5 Tomates mures 5 citrons à jus (20cl) 1 poivron vert 2 oignons blancs 2 cuillère à soupe de câpre (facultatif) 10cl d'huile d'olive 10 feuille de menthe fraîche sel, poivre laver,couper en cubes les tomates,...

  • la queue de boeuf en daube, polenta

    25 août 2008 ( #les viandes )

    Il est vrai que dans le sud la daube est le plat par excellence où n'importe quel morceau (ou presque) peu se cuisiner. pour 6 personnes 1.5 kg de queue de boeuf coupée 200g de petit sale fume 4 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 5 baies de genievre 1...

  • la mousse au chocolat

    25 août 2008 ( #les desserts )

    la mousse au chocolat c'est très facile à faire , il est bon de se laisser aller à incorporer des petit biscuits ecraser (gaufrre dentelle, des palets breton<;;;) ou des fruits rouges ou autre pour 6 personnes 200g de chocolat noir 6 oeufs 75 g e beurre...

  • la paëlla

    25 août 2008 ( #les plats )

    c'est un plat ibérique, festif et qui par déduction convient mieux si on est nombreux. Pour 10 personnes 1 poèle a paëlla pas de panique cela se fait bien dans une casserolle qui est assez large ou alors avoir des collègues qui en on une 750g de riz long...

  • feuille de brick au chevre

    26 août 2008 ( #avec les enfants )

    rien de mieux pour l'imagination que des feuilles de brick, vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans du moment que cela correspondent a vos goûts. C'est sympa avec les enfants et puis c'est d'une simplicité enfantine . bricks au chevre: feuille de...

  • la soupe au pistou (a ma façon)

    26 août 2008 ( #les plats )

    je precise pour les puristes que je suis stephanoise avec du sang auvergnat alors la soupe au pistou je suis pas née avec !!!!!! je la réalise en grande quantité d'abord parceque c'est meilleur, et puis les legumes frais se trouvent en été et faire du...

  • la cake aux olives

    26 août 2008 ( #tartes et cakes salés )

    pour un moule normal de cake sans plus ni moins il vous faut 250g de farine tamisée type 55 4 oeufs 60g de beurre 150g de gruyère rapé 200g de jambon cuit 200g d'olives vertes denoyautées 1 verre de vin blanc (preferé un verre à moutarde qu'un verre a...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>