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La Cuisine À Flo Présente

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1 décembre 2008 1 01 /12 /décembre /2008 15:45

C'est une recette qui se prépare en 30minutes. et se sert tiède  C'est ce qui faut si on ne veut pas passer les fêtes derrière les fourneaux. Pour réaliser cette recette il va vous falloir:

pour 4 pers

2 queues de langouste de belle taille

300g d'artichaut (préférer les fonds)

1 citron

1 gousse de vanille

3g de beurre

10cl d'huile d'olive

4 c à s de vinaigre de cidre

cerfeuil

sel poivre

 

Mettre à bouillir un grand volume d'eau salée

Tourner les fonds d'artichaut. C'est une opération qui est delicate

Prener vos artichaut par la queue, la tête en l'air. Enlever le maximum de feuille en partant de la base avec les mains , vous allez obtenir le fond d'artichaut avec un plumeau de feuille, couper ce plumeau a la base de celle ci (sommet du fond). Mettre à cuire les fonds. Quand ils sont cuits enlever délicatement le foin et le surplus de feuille qui reste et vous obtenez des fond d'artichaut tournés maison

ensuite refaites bouillir de l'eau et plongez y les langouste pendant 5min débarrasser et réserver

Couper les artichauts en lamelles un peu épaisses et faites les sauter au beurre

Décortiquer la langouste en commençant par couper sous le ventre puis petit a petit en écartant la carapace . Couper la en médaillons réserver au chaud avec les fonds d'artichaut

dans un bol mettre les graine de la vanille avec le vinaigre, sel et poivre bien remuer et verser sur une assiette dressée avec les médaillons et les artichauts parsemer de cerfeuil

Avec un vin blanc sec à 10° C'est vraiment originale et bon bien sur.

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