C'est une entrées et facile a faire. C'est frais et j'aime bien mon bon bill aussi
Pour 4 pers
600g de thon frais
4 cuillères a soupe d'huile d'olive
2 cuillere à soupe de jus de citron
aneth
2 cuillères à café de tabasco
10g d'olive noir denoyaute
sel et poivre
2 cuillere a cafe de sauce soja
1 pamplemousse rose
1 pamplemousse jaune
2 avocats
Détailler le thon en petit cube et mettre dans un saladier, verser l'huile, le citron, le soja, le tabasco et mélanger délicatement. Ciseler l'aneth, concasser les olives et les incorporer au thon. saler légèrement (soja) et poivrer très peu (tabasco)
reserver au frais pendant 2h
peler a vif les pamplemousses. C'est a dire couper les deux extrémité du fruit, pour qu'il tienne a plat. Puis enlever la peau a l'aide d'un couteau en suivant la forme du fruit,de bas en haut.Ce travail se fait sur une planche. Quand votre fruit est débarrasser de sa peau il faut prélever les segments , mettez vous au dessus d'un récipient pour récolter un maximum de jus.
il faut inciser de chaque coté du segment , la mebrane afin de detacher le segment de fruit .
Vous recuperez tous vos segment d'un cote et de l'autre vous avez toutes les peau transparent. Presser ces peau dans la main pour récolter un peu de jus.
couper en 2 les avocats planter la lame sur toute sa longueur dans le noyau et tourner d'un car de tour pour ôter ce dernier.
Enlever la peau. Pour se faire un truce que personne ne fait c'est de prendre un econome tres fin et peler la bete de haut en bas.
Détaillez vos avocat en lamelles.
Réserver dans un saladier mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu du jus des pamplemousse.
Dresser sur une assiette en faisant un cercle un peu haut de thon et disposer tout autour en alternent les avocats et les pamplemousse
si vous avez de l'aneth ciseler parsemer en dessus pour la deco.
Bon appétit.