24 octobre 2008
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Profitons que les endives sont abordables pour se régaler avec des endives au jambon.
Alors dernière recommandation de mon bon bill: bien cuire les endives!!!!!!!!!!!
pour4 pers
8 endives
8 tranches de jambon cuit ou d'épaule cuites
50g de beurre
50g de farine
1/2 litre de lait
sel
poivre, muscade
1 boite de champignons de paris
1 plat à gratin
1 cocotte minute
1 cuisinière à gaz avec du gaz
ou 1 cuisinière electrique branche sur le 220v!!!!!!!!!!!!!
1 fouet (de cuisine)
si vous n'avez pas une cuisinière qui à du gaz embauché moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Laver les endives, creuser un peu du pied (de l'endive ne faites pas un trou dans le sol de votre cuisine). Mettre à cuire les endives dans la cocotte minute 12min quand la toupie tourne
dans une casserole faites une béchamel avec le beurre la farine et le lait ( les sauces chaudes )en y incorporant en dernier les champignons
beurrer le plat à gratin disposez les endives verser dessus la béchamel aux champignons et parsemez du fromage râpé dessus mettre au four à 180° pour faire un peu gratiné.
bon appétit
Alors dernière recommandation de mon bon bill: bien cuire les endives!!!!!!!!!!!
pour4 pers
8 endives
8 tranches de jambon cuit ou d'épaule cuites
50g de beurre
50g de farine
1/2 litre de lait
sel
poivre, muscade
1 boite de champignons de paris
1 plat à gratin
1 cocotte minute
1 cuisinière à gaz avec du gaz
ou 1 cuisinière electrique branche sur le 220v!!!!!!!!!!!!!
1 fouet (de cuisine)
si vous n'avez pas une cuisinière qui à du gaz embauché moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Laver les endives, creuser un peu du pied (de l'endive ne faites pas un trou dans le sol de votre cuisine). Mettre à cuire les endives dans la cocotte minute 12min quand la toupie tourne
dans une casserole faites une béchamel avec le beurre la farine et le lait ( les sauces chaudes )en y incorporant en dernier les champignons
beurrer le plat à gratin disposez les endives verser dessus la béchamel aux champignons et parsemez du fromage râpé dessus mettre au four à 180° pour faire un peu gratiné.
bon appétit