14 octobre 2008
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Le rata qu'on touille c'est la ratatouille!!!!!!!
A ne pas confondre avec la bohémienne qui elle n'est composée que d'aubergine (et bien d'autre chose) mais c'est pas pareil ( et non puisque c'est diffèrent) .
Allez a nos économes
pour 4 pers
tout de pend de la taille des legumes en poids ce serait mieux mais la je coince!!!
on va dire pour des légumes de tailles normales
4 courgettes
4 aubergine
8 tomates très mures(ou1 boites de tomates concassées)
2 poivrons rouges
2 oignons
4 gousses d'ail en chemise (de nuit)
4 branches thym
1 branche de romarin
Avant toutes choses il y en a qui mettent du basilic dedans faites a votre goût.
Laver très copieusement les légumes
couper en deux les poivrons enlever les graines
éplucher les oignons
eplucher l'ail en enlevant que la 1éré peau
Tailler les légumes , la forme importe peu l'essentiel c'est qu'il soit tous coupés de la même façon pour la cuisson.Donc j'ai l'habitude de couper des tranches puis de couper dans ces tranche des lanières pour tous les légumes sauf les tomates que je concasse grossièrement.
Chaque légume étant séparer des autres.
L'oignon sera émincé.l'ail sera écrasé avec sa peau
faites chauffez de l'huile d'olive, puis faire revenir séparément les légumes (gardez les poivrons, oignons et tomates pour la fin ) en commençant par les aubergines qui sont très gourmandes et demande beaucoup d'huile.Attention de ne pas les cuire complètement juste revenues.
Quand les aubergines et les courgettes sont revenues, faites sautez les poivrons puis ajoutez au fur et a mesure les oignons, l'ail et les tomates puis remettez les 1er légumes le thym et le romarin Saler et poivrer. Pour lier s'il y a trop d'eau mettez du concentré de tomate.
Avec du couscous et des côtes d'agneau cuite au barbecue c'est presque le paradis!!!
bon appétit.
A ne pas confondre avec la bohémienne qui elle n'est composée que d'aubergine (et bien d'autre chose) mais c'est pas pareil ( et non puisque c'est diffèrent) .
Allez a nos économes
pour 4 pers
tout de pend de la taille des legumes en poids ce serait mieux mais la je coince!!!
on va dire pour des légumes de tailles normales
4 courgettes
4 aubergine
8 tomates très mures(ou1 boites de tomates concassées)
2 poivrons rouges
2 oignons
4 gousses d'ail en chemise (de nuit)
4 branches thym
1 branche de romarin
Avant toutes choses il y en a qui mettent du basilic dedans faites a votre goût.
Laver très copieusement les légumes
couper en deux les poivrons enlever les graines
éplucher les oignons
eplucher l'ail en enlevant que la 1éré peau
Tailler les légumes , la forme importe peu l'essentiel c'est qu'il soit tous coupés de la même façon pour la cuisson.Donc j'ai l'habitude de couper des tranches puis de couper dans ces tranche des lanières pour tous les légumes sauf les tomates que je concasse grossièrement.
Chaque légume étant séparer des autres.
L'oignon sera émincé.l'ail sera écrasé avec sa peau
faites chauffez de l'huile d'olive, puis faire revenir séparément les légumes (gardez les poivrons, oignons et tomates pour la fin ) en commençant par les aubergines qui sont très gourmandes et demande beaucoup d'huile.Attention de ne pas les cuire complètement juste revenues.
Quand les aubergines et les courgettes sont revenues, faites sautez les poivrons puis ajoutez au fur et a mesure les oignons, l'ail et les tomates puis remettez les 1er légumes le thym et le romarin Saler et poivrer. Pour lier s'il y a trop d'eau mettez du concentré de tomate.
Avec du couscous et des côtes d'agneau cuite au barbecue c'est presque le paradis!!!
bon appétit.