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La Cuisine À Flo Présente

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14 octobre 2008 2 14 /10 /octobre /2008 15:32
c'est reel  vous n'avez pas la berlue des nem et du riz cantonais

Don't Worry! Ce n'est pas  très compliqué , bien sur comme je l'ai souvent noté, libre a vous de doser les ingrédients comme vous aimez, moi je propose et vous vous disposez!!!!


pour environ 12 nems

1 paquets de galettes (feuilles) de riz
1 paquet de champignons noirs déshydratés
1/2 paquet de vermicelle de soja
2 blanc de poulet
150g d'échine de porc
5 carottes moyennes
1 oignon blanc


sauce nioc man


1ère étape: préparez la farce

mettre à tremper les champignon noirs dans de l'eau tiède, ainsi qu'1/2 paquet de vermicelles (ces vermicelles ressemble a de long fils de nylon )
Hache la viande et la mettre dans un saladier, puis éplucher l'oignon que vous Hachez, râpez les carottes. Mettre les légumes avec la viande.
Quand les champignons sont ré-hydratés coupez les en morceaux et les mettre avec la viande ainsi que les vermicelles que vous laisserez tel quel mais ré-hydratés.
Melanger la farce et rajoutez  2 cà s de nioc mam.

Pour que tous les nems soient  du même poids je pèse la farce et je divise en 12 puis je travail avec la balance a coté de moi.

dans un récipient de grande taille mais plat (comme un moule a tarte par exemple) je mais de l'eau tiède .Faites trempes une a une (au fur et à mesure que vous roulez les nems) les feuilles de riz  se détendent et c'est plus facile a travailler


2ème étape: le roulage!!!

prendre une galette la trempez dans l'eau bien a plat. Quand elle est détendue (comme vous!!!) mettez là sur le plan de travail et faites tremper une deuxième feuille.
Prendre de la farce la déposer devant vous sur la galette.
enroulez en serrant et en enveloppant entièrement la farce il doit vous rester 2/3 de la feuille encore.
donc devant vous vous avez un petit rouleau et le reste de la feuille . Sur chaque extremite du rouleau rabatter chaque côté sur le rouleau afin d'obtenir un cigare. puis finir de roulez avec le reste de la feuille de riz. 

Faites cette étape avec chaque feuille 


Faire chauffer un bain d'huile, et faite frire les nem (à 180° dans une friteuse ) quand ils sont colorés c'est cuit.
Servir avec des carottes coupées en petit batonets, des feuilles de manthe de la laitue et de la sauce nioc mam


Passons au riz cantonais

Chaqu' un fait comme il veut, pour le riz cantonais je me sert de riz thaî à cause de son parfum.

pour 4 pers
 200g de riz par personnes
6 oeufs
150g de petits pois
100g de jambon cuit 
1/2 petit oignon
1 cuillère à soupe de sauce soja

Dans une poêle faire fondre une noisette de beurre et faire suer (sans coloration) l'oignon ciselé finement. puis rajouter le riz le faire légèrement cuire de façon a ce qu'il devienne transparent. mouiller d'eau a hauteur rajouter de la sauce soja 1 c à s  (rajoutez de l'eau au fur et à mesure que cela est nécessaire) et cuire le riz .
Faire une belle omelette ,sans trop la colore mais en ne la faisant pas baveuse,avec les 6 oeufs
couper en morceau le jambon cuit
si nécessaire faire cuire à l'anglaise les petits pois et refroidissez les dans l'eau glacée.

Quand le riz est presque cuit mettre l'omelette coupe en morceau, les petit pois et le jambon

Voilà vous êtes paré pour une soirée asiatique fait maison. Il n'y a plus qu'a manger le riz (non collant normalement ) avec les baguettes!!!!!!!!!! bon courage!!! et bon appetit

Une petite chose encore, vous pouvez remplacer le porc par que du poulet ou l'inverse c'est comme vous aimez.


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