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La Cuisine À Flo Présente

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Une Idée? C'est Ici

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5 octobre 2008 7 05 /10 /octobre /2008 21:10

Quand j'étais enfant je trouvais que ce plat était une fête.Un peu comme un cadeau.C'est toujours le cas aujourd'hui, c'est pourquoi en l'honneur de la ste fleur je vous propose de réaliser ce pâté.

pour 6/8 pers

500g de pâte feuilletée (du commerce ou la pate feuillétée )
500g de pommes de terre type charlotte
4 échalotes
6 brin de ciboulette
6 brins de persil
6 brins de cerfeuil
1 branche d'estragon
15cl de crème fraîche épaisse
1 oeuf
2 c à s de farine
sel poivre

humecter d'eau un moule à tarte de 26cm, partager la pâte en deux.
abaisser une 1/2et foncer le moule a tarte en laissanrt un rebord exterieur
epluchez et coupez (a l'aide d'un robot) en fine tranche regulière  les pommes de terre
ciseler échalotes et toutes les herbes
remplir le moule en intercalant une couche de pommes de terre une couche d'herbes/échalotes,sel poivre ainsi de suit jusqu'en haut
faire une abaisse avec la 2nd 1/2 pate  un poil plus grand que le moule.
mettre ce disque sur le moule et souder la pâte en rabattant les bords en le ver la surplus s'il y en a .
préchauffer le four à 210°
battez l'oeuf avec de l'eau -peu d'eau) et dorez le pâte faites une deco dessus avec le dos du couteau
mettre au frais 20 min (ou au congel 10 min)
faites une chemine sur le couvercle (avec une douille a pâtisserie c'est plus facile)
enfourner 15 min puis quand elle commence à doré baissez à 180° pendant 40 min si elle dore trop vite couvrir avec de l'alu.
10 min avant de servir:
Dans une casserole faites chauffer la crème salée et poivrée quand c'est très chaud verser la crème par la cheminée si elle est assez grande sinon découpe une petit ouverture pour verser la crème bouillante dedans et refermer . laisser pénétrer et servez

servez avec une salade a l'huile de noix , vous pouvez changer les charlotte contre de la balle de fontenay

voilà c'est tout pour ce soir je vous donnerai d'autre recette demain, je vais me coucher bonne nuit a +

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