C'est de saison puisque les stephanois sont sous la neige, je pense très fort à eux et je me dis que des truffes au chocolat ça remonte le morale, et l'aiguille de la balance. Mais vous savez quoi on s'en balance!!!!!!!!!!!!!!!
Et aussi c'est une activité qui occupe les minos pendant les longs apres midi d'hiver.
pour un certain nombre de truffes cela dépend de la taille que vous leur donnez!!
300g de chocolat
150g de beurre
2 jaunes d'oeufs
125g de sucre glace (j'en mais moins j'aime pas trop quand c'est trop sucré)
dans un bol faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre .
Quand c'est fondu ajouter le sucre puis réserver au frai pendant 2h
quand l'appareil est solidifié prendre un peu de chocolat et roule pour donner une forme un peu ronde ou avec 2 cuillères à café faites des quenelles puis passées les dans la cacao amer et réserver au frais
vous pouvez concassé des amande les ajouter au chocolat ou au cacao
vous pouvez remplacé le cacao par du chocolat au lait en poudre c'est comme d'habitude faites selon votre goût et vos envies.
Bon appétit.