4 novembre 2008
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19:22
un petit gâteau au chocolat praliné histoire de faire plaisir au plus petit d'entre nous (mais aussi au grand)
pour 6-8 pers
250g de chocolat praliné( en grande surface)
50g de noisettes en poudre
50g d'amande en poudre
125g de beurre
4 oeufs
150g de sucre glace
3 cuillères à soupe de farine
1/2 paquet de levure chimique
30g de sucre glace
25g de pistaches
chauffer l four à 200°
faites fondre le chocolat au bain marie , lisser le chocolat à la spatule
incorporer le beurre, puis le sucre en poudre incorporer comme il faut et retirer marie du bain!!!!
clarifier les oeufs (quézako? separer les jaunes des blancs et réserver les blancs au frais)
ajouter la poudre de fruits secs ,les jaunes d'oeufs 1 après l'autre.Puis la farine et le levure ensemble, mélanger cette pâte énergiquement.
monter les blancs en nege bien ferme (aidez vous en ajoutant une pincée de sel et montez ensuite vos blancs)
incorporer les blancs d'oeuf délicatement a l'appareil chocolat.
chemiser un moule à manquer et enfourner votre gâteau pendant 45 min( contrôler avec la pointe du couteau) baisser la température à 180° les 10 dernière minutes.
démouler le gâteau quand il est tiède suer une grille
passer les pistaches concassées dans une poêle chaude sans matière grasse et torifiées les
poudrer votre gateau de sucre glace et parsemez le de pistaches
bonne dégustation
pour 6-8 pers
250g de chocolat praliné( en grande surface)
50g de noisettes en poudre
50g d'amande en poudre
125g de beurre
4 oeufs
150g de sucre glace
3 cuillères à soupe de farine
1/2 paquet de levure chimique
30g de sucre glace
25g de pistaches
chauffer l four à 200°
faites fondre le chocolat au bain marie , lisser le chocolat à la spatule
incorporer le beurre, puis le sucre en poudre incorporer comme il faut et retirer marie du bain!!!!
clarifier les oeufs (quézako? separer les jaunes des blancs et réserver les blancs au frais)
ajouter la poudre de fruits secs ,les jaunes d'oeufs 1 après l'autre.Puis la farine et le levure ensemble, mélanger cette pâte énergiquement.
monter les blancs en nege bien ferme (aidez vous en ajoutant une pincée de sel et montez ensuite vos blancs)
incorporer les blancs d'oeuf délicatement a l'appareil chocolat.
chemiser un moule à manquer et enfourner votre gâteau pendant 45 min( contrôler avec la pointe du couteau) baisser la température à 180° les 10 dernière minutes.
démouler le gâteau quand il est tiède suer une grille
passer les pistaches concassées dans une poêle chaude sans matière grasse et torifiées les
poudrer votre gateau de sucre glace et parsemez le de pistaches
bonne dégustation