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La Cuisine À Flo Présente

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Une Idée? C'est Ici

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28 novembre 2008 5 28 /11 /novembre /2008 17:43

attention les petits cuisiniers et cuisinières c'est du lourd ce soir. Là on attaque une des recettes les plus traditionnelle et un peu délicate de cette fin d'année. Pas de panique tout fini par se faire sans trop de difficulté. 

 

Pour réussir cette recette il vous faut pour 6 pers

 

1kg de foie gras frais

4 litre de bouillon de volaille (en cube 8cubes)

1 carottes

1 navet

25cl de porto

4g de poivre

12g de sel

1 pincée de muscade

3 pincées de sucre

 

Respecter bien les proportion.

 

Séparer le foie gras en lobe, mettre dans un bain d'eau glacée et laisser 4h au frigo

Puis mettez le sur un plan de travail et enlever toutes les petites veines rouge que vous trouverez incisez le long de la veine centrale et de ses ramifications puis tirer délicatement enlever le vert si il y en a 

mélanger le sel, le poivre, la muscade assaisonnez le foie avec ce sel  et arroser avec le porto. reconstituer le foie et mettez au frais sous film pendant 12h

 

prendre un linge en étamine, ou en fil à fil le passer a l'eau froide.  Mettez votre foie sur le bord du linge puis roulez . Serrez en tordnt les extremiter du linge et ficeler

portez a ebullition votre bouillon de poule avec la "marinade" du foie attache le foie par des ficelles sur les poignées et pocher 25-30 min a 70°C  

 

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Published by flo - dans noel 2008
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commentaires

i love foie gras au torchon 12/01/2009 22:11

Juste un petit mot pour ajouté qu'il est préférable de laisser racir votre foie gras au torchon au réfrigérateur quelques jours avant de le déguster. Sa texture devient plus onctueuse et fondante.Félicitations pour votre blog très sympa.