750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine À Flo Présente

  • : La cuisine à flo
  • : la facilité, la convivialité d'une bonne cuisine nationale ou internationale a goutter en toute simplicité
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Une Idée? C'est Ici

Texte Libre

25 août 2008 1 25 /08 /août /2008 21:08
la mousse au chocolat c'est très facile à faire , il est bon de se laisser aller à incorporer des petit biscuits ecraser (gaufrre dentelle, des palets breton<;;;) ou des fruits rouges ou autre

pour 6 personnes
200g de chocolat noir
6 oeufs
75 g e beurre
20g de sucre en poudre
+20g pour les blancs
faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.Quand il est fondu le réserver sur le plan de travail
séparer (clarifier les oeufs) le blanc des jaunes blanchir les jaunes avec le  sucre puis incorporer au chocolat pour obtenir un mélange homogène et lisse
monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre incorporer  une petite partie des blancs dans le chocolat puis le reste des blancs dans le chocolat petit à petit et delicatement  réserver au frais
Partager cet article
Repost0

commentaires