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La Cuisine À Flo Présente

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26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 19:39
Il est possible de faire soit même les raviolis mais aussi de les acheter toutes prêtes fraîches c'est le mieux.
Si vous avez un laminoir alors je vous donne la recette de la pate et de la farce



Pour 4-5 personnes

pâte:
200g de semoule de blé fine
200g de farine
3 oeufs ou 4 selon la taille
sel
un peu d'huile d'olive

il s'agit de mélanger tous les ingrédients dans le bol d'un robot puis de finir sur le plan de travail afin d'obtenir une pate homogène.Rajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche

Puis la laisser reposer 30min et la passer au laminoir a la taille que vous aimez plus ou moins epaisse

farce
500g d'épinards frais
300g de ricotta
parmesan
2 oeufs
sel poivre

Laver et équeuter les épinards, les faire tomber dansdu beurre chaux puis quand ils sont cuits les mettre dans une passoire et presser les  pourenlever un maximum d'eau. Dans un saladier ajouter aux épinards la ricotta, le parmesan (un peu comme vous aimez) et les oeufs faites un mélange qui se tient

étaler votre pâte puis à espace réguliers mettez des boule d'épinards-ricotta badigeonner le contour avec du jaune d'oeuf et recouvrir d'une seconde bande de pâte puis a la roulette à pâtisserie (ou au couteau) donner forme a vos ravioli en coupant 
faites bouillir un grande quantité d'eau salé et plongez les dedans quand elle remonte a la surface c'est ok

Sinon acheter les raviolis et faites les cuire.

La sauce
200g de lardons fumés
1 oignons finement couper
500g de champignons des bois ou de votre cueillette personnelle
20 cl de crème liquide
sel poivre

faites revenir sur feu vif les lardons l'oignon et les champignons déglacez au vin blanc et crémez pour obtenir un peu de jus quand même

Dans un plat à gratin beurré mettez les raviolis puis verser la sauce dessus rajouter du parmesan ou du râpé et enfourné à 150°C pendant 15-20 min. 

Bon appétit et à bientôt
 
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