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La Cuisine À Flo Présente

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24 janvier 2009 6 24 /01 /janvier /2009 19:57
Avec un peu de retard mais quand même il n'est jamais trop tard pour bien faire, nous allons tirer les rois. Fabriquer une belle couronne avec vos ciseaux et du papier carton et en avant pour cette première de l'année.

Pour 8 pers

Achetez deux pâtes feuilletées de bonne marque (ou faites la vous meme:
la pate feuillétée   )
125g de poudre d'amande
125g de sucre glace 
100g de beurre pommade
2 oeufs
1 c à s de rhum
1/4 l de pâtissière
la creme patissière 
1 jaune d'oeuf



dans un premier temps réaliser la crème pâtissière avec pour base 1/4 l de lait
dans un saladier melanger la poudre d'amande, le sucre glace (en sablant) puis incorporez le beurre pommade   puis les oeufs un par un , puis le rhum bien mélanger puis incorporez la crème pâtissière

sortez la pâte feuilletée du frigo étaler une première abaisse, badigeonner la avec le jaune d'oeufs sur toute sa surface puis versez la crème en égalisant et en laissant un bon centimètre sur tout le pourtour
Recouvrir avec une seconde abaisse puis a l'aide d'un couteau plat et de votre pousse pincer la pâte avec le pousse et faite une incision avec le dos du couteau . faite cela sur tout le tour de la galette
badigeonnez toute la galette avec un jaune d'oeuf au pinceau puis avec le dos du couteau faites des décors sans trop appuyer et réserver au frais .
Faites chauffer le four sur 210° quand le four est sortez la galette du frigo et enfournez la directement quand c'est doré c'est cuit.

Bon tirage des rois et gardez la fève pour l'année prochaine .

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Published by flo - dans les desserts
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