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La Cuisine À Flo Présente

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22 décembre 2008 1 22 /12 /décembre /2008 16:45

Attendez vous avec un tel dessert à des trombes d'applaudissements! Et oui c'est un dessert de roi et comme c'est Noël c'est vous qui serrez la reine (et non pas la rêne!!!)


pour 8 pers

150g de biscuite à la cuillère
100g de gros raisins secs moelleux
40 cl de crème liquide froide
150g de sucre
8 jaunes
10cl de grand marnier
1 c à s de cacao

pour la creme 
50cl de lait
80g de sucre
5 jaunes d'oeufs

Faites tremper au moins 2h les raisins dans la liqueur
Préparez un bain marie et mettez un saladier dedans, versez y les jaunes et le sucre et fouettez jusqu'à ce que les jaunes blanchissent et que cela triple de volume , puis refroidir en fouettant hors du feu
ajoutez 2 cuillères de grand marnier et les raisins secs (qui ne le sont plus ) égouttés. Taillé les biscuits en cubes et mélanger les au oeufs. Montez la crème en  crème fouettez puis incorporez la delicatement aux oeufs . Armez vous de votre plus beau moule a savarin et verser la préparation dedans  placez tout ça au congel pendant au moins 4h
 avec les ingrédient pour la crème réaliser une crème anglaise comme dans la glace a la vanille
glace à la vanille 

 

Démoulez le savarin et poudrez de cacao puis accompagne de crème anglaise.

 

Je vous souhaite un bon appétit à bientot 

 

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