Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La Cuisine À Flo Présente

  • : La cuisine à flo
  • La cuisine à flo
  • : la facilité, la convivialité d'une bonne cuisine nationale ou internationale a goutter en toute simplicité
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Une Idée? C'est Ici

Texte Libre

12 décembre 2008 5 12 /12 /décembre /2008 16:56

Qu'est ce qu'il y a de plus traditionnelle que la bûche de Noël? eh bé la bûche!!!! donc nous allons bûcher sur notre bûche (facile!!). A vos tronçonneuses on attaque !

pour 4 personnes
160g de chocolat noir
1 boite de poire au sirop
20g de sucre
1 paquet de biscuit à la cuillère
10cl de lait
2 oeufs


dans tous les cas garder le sirop des poires
Si vous préférez vous pouvez achetez 4-5 poires et les pocher dans un sirop (1l d'eau pour 250g de sucre)
égouttez les poires et coupez les en morceaux' cubes).
faites fondre le chocolat au bain marie et verser le lait chaud dedans (évidemment faites chauffer le lait) mélanger et incorporer les oeufs (hors feu) puis incorporez les poires
montez les blancs en neige incorporez les au chocolat délicatement bien sur 
dans un moule a cake chemisé d'un film couvrez le fond avec les biscuits imbiber de sirop puis tapisser le fond couvrez d'une couche de mousse au chocolat puis remettre une couche de nbiscuit et recouvrez de chocolat et ainsi de suite jusqu'à ne plus en avoir!!Pensez quand même a terminer avec une couche de biscuits mettre au frais au moins4h puis demouler le sur un plat en tirant délicatement le film . décorez avec des copeaux de chocolat et poudrez de sucre glace et laissez parler votre imagination. 
bon appétit  

Partager cet article

Repost 0
Published by flo - dans les desserts
commenter cet article

commentaires