Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La Cuisine À Flo Présente

  • : La cuisine à flo
  • La cuisine à flo
  • : la facilité, la convivialité d'une bonne cuisine nationale ou internationale a goutter en toute simplicité
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Une Idée? C'est Ici

Texte Libre

8 décembre 2008 1 08 /12 /décembre /2008 18:11
Parfait! c'est facile et cela se passe de commentaire fonçons droit dans le chocolat!!!


pour 8 pers

400g de chocolat noir
200g de beurre
5 oeufs
60g de sucre glace
2 C à a soupe d'amaretto
sel
4 abricots confits
50g de chocolat copeaux


faites fondre le chocolat (200g) avec 50g de beurre au bain marie, quand tout est fondu mélanger et ajouter le sucre glace et l'amaretto
clarifier les oeufs. Mettre les jaunes un par un dans le chocolat tout melangeantpuis ajouter le reste de beurre 
Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel (1 pincée pas 3 kg!!!!!) et incorporer délicatement les blancs au chocolat
dans un moule à cake chemisé de papier film verser votre melange de chocomat lisser et  mettez au congel pendant 6h
Sortez 15min avant de le servir en lui trempant le cul-cul dans un bain de siège chaud!!  puis retourner le sur un plat de service démouler en tirant sur le film délicatement  et décorez de morceaux d'abricots et de copeaux de chocolat fait avec 50g. Voilà c est tout alors c'est pas parfait ça comme dessert?
Je vous souhaite un bon appetit.

Partager cet article

Repost 0
Published by flo - dans les desserts
commenter cet article

commentaires

Caroline 08/12/2008 20:35

Super recette! Wahouu! ;)Dommage sans photos.;(www.lacuisinede-caroline.blogspot.com

flo 08/12/2008 20:51


je n'ai pas de materiel pour les photos je sais c'est dommage!!!