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La Cuisine À Flo Présente

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3 décembre 2008 3 03 /12 /décembre /2008 08:36
Je vous donne une recette qui ne soit  pas bien difficile à réaliser . Une bûche de Noël peut être très bonne sans trop de soucis il vous faut une plaque pour cuire le biscuit


Pour 8 personnes

3 oeufs
100g de sucre
2 c à c de cacao
20g de beurre


garniture
150g de chocolat noir
15 cl de crème liquide entière
20g de beurre
15 caramels mous

glaçage
150g de chocolat noir
50g de beurre
2 c à s de miel



préchauffer le four à 210°
Mélanger le cacao et la farine. Montez les blancs d'oeufs, ajouter petit à petit le sucre, puis les jaunes un par un . Incorporer délicatement afin d'obtenir un mélange homogène. Puis incorporer le mélange farine cacao en pluie en melangeant.
Couvrer votre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé,que vous beurrer et verser la pate dessus. Lisser pour obtenir une pâte égale de partout  faites cuire 8 min
 a la sortie du four retourner votre biscuit sur un torchon humide, ôtez le papier et roule  ensemble le gâteau et le torchon laisser refroidir

réaliser votre mousse en hachant le chocolat et les caramels.Faites bouillir votre crème et verser sur le mélange chocolat caramels et beurre  remuer pour lisser laisser refridir à température ambiante

Dérouler le biscuit et tartiner le de l'appareil chocolat en laissant un cm  sur chaque contour. et roulez le de nouveau puis laisser prendre un peu au frais 10min.
Puis sortez le et couper les extremité en biseu  réserver les sur une assiette et remettre le tout au frais pour 15 min.
Préparer le glaçage  faites fondre au bain marie le chocolat, le beurre, et le miel  et laisser épaissir hors du feu

sortez votre bûche du frigo et déposer la sur une grille et recouvrer là du glaçage avec une spatule , n'oublier pas les biseaux. Puis passer une fourchette sur la longueur pour imiter le bois (sur les biseaux aussi) et poser les biseaux sur la buche. Vous pouvez aussi glacer le devant et l'arrière et former un sillon pour imiter le bois encore une fois.

Décorer avec des sujet de votre choix si vous en avez . Sortir du frigo au moment de servir en poudrant par-ci par-là de sucre glace et le tour est joué.

Bonne dégustation. C'est meilleur avec un petit champagne demi sec, mais ça c'est vous qui voyez.

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Published by flo - dans les desserts
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