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La Cuisine À Flo Présente

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2 décembre 2008 2 02 /12 /décembre /2008 17:51
c'est une douceur, rafraîchissante et pleine de bonheur pour finir un bon repas de fête alors laissez vous tenter.

pour 6 pers
140g de chocolat noir
6 jaunes d'oeufs
20g de beurre
20-30 amandes entière sans la peau
150g de sucre morceaux
40 cl de crème+ 2 c à s
1 c à s de lait
140g de sucre en poudre
2 c à s de liqueur d'orange
1/2 c à s d'huile
cacao amer
100g d'écorce d'orange

Si toute fois vous avez des amandes avec la peau faites les bouillir recouverte d'eau la peau s'enlèvera toute seul par simple pression des doigts

Faites dorer les amandes sous le grill du four.
Faites un caramel avec le sucre en morceaux et 4 c à s d'eau, quand le caramel est roux mettez les amandes dedans et laisser ce caraméliser. 
Puis huiler une plaque (lèche frites du four par exemple) et verser dessus les amandes . laissez durcir puis concasser les plus ou moins grossièrement

Prendre un moule à cake et filmer l'intérieur puis mettez le au frigo
couper les écorce en des et réserver arroser de liqueur d'orange
faites fondre le chocolat  et le beurre au bain marie et faites bouillir le lait avec 2 c à s de creme . Quand le chocolat est fondu verser le lait dessus et mélanger pour obtenir un mélange lisse
Faites dissoudre le sucre dans 10cl d'eau et porter a ébullition pendant 5 min pour obtenir un sirop
battez les jaunes d'oeuf puis incorporer le sirop tout en battant petit à petit pas trop d'un coup sinon le jaune va pre cuire
placer ce mélange sur un bain marie et fouette vivement pour faire tripler de volume
Ôtez du bain marie et fouetter sur le plan de travail pour faire refroidir le mélange.
montez la crème en chantilly.
Ajouter au oeuf le chocolat, les noix, les écorces puis la chantilly avec délicatesse
versez ce joyeux mélange dans le moule a cake et mettez au congel pendant 12h
Avant de servir démouler le, puis saupoudrer de cacao et un peu de sucre glace pour faire la "neige"

Un petit conseil pour que le film adhère mieux au moule sans trop d'air il faut beurre le moule au préalable
voilà bon dessert et a bientôt .
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commentaires

J
Cette recette me semble une très délicieuse bombe calorique... un vrai péché pour les gens en régime, mais... je vais l'essayer quand même!Il y a pas une photo pour savoir comment le résultat final doit être?
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