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La Cuisine À Flo Présente

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25 novembre 2008 2 25 /11 /novembre /2008 17:06

Il faut bien un jour ou l'autre commencer par parler des fêtes même si de nos jours les gens commence à en parler après la rentrée des classes. Non moi je préfère attendre qu'il fasse froid, que les jours baisse et que l'on fasse tout au dernier moment ou presque.  

Donc puisqu'il faut commencer, démarrons par le début (!!!) les amuses bouches.

 

Vous avez le choix.

Les petits toast à ce que vous voulez, moi je vous propose un pain surprises campagnard.

Selon la taille du pain je pense que l'on peut compter un pour 4-6 .

 

 les ingrédients (très importants)

.un pain surprise de votre boulanger ou si vous avez une machine à pain fit un pain de campagne .

 

Si vous l'acheter chez votre boulanger il peut peut-être vous le  découpé. Sinon je vous explique:

 

Positionner votre pain devant vous (et oui derrière c'est un peu difficile!!!)

le plus simple étant de lui couper le chapeau de façon a lui donner une forme de départ régulière

 

Ensuite il faut découper l'intérieur avec un couteau a pain, enfoncer le le long d'un cote et couper le en suivant le bords laisser quand même 1 cm de bordure .Il en résulte que vous avez la mie du pain décollée de ses bords.

Puis si vous ne voulez pas trop vous prendre le tête avec le fond, car il faut ôter toute la mie en un seul bloc,  vous faites comme pour le chapeau.

Vous vous trouvez donc devant votre pain découpé en 3 parties.

Avec le bloc du milieu vous allez faire de petits sandwich donc il faut vous armez d'un couteau qui coupe très bien . Découper votre tronc de mie en fine tranches 

 

on va procéder au tartinage!!!

dans le nom campagnard il rentre dedans tout ce qui est pâté, fromage.

 

Le plus simple c'est de se munir d'un petit hachoir et de passer les pâtés (même fin) sauf le foie gras , sacrilège,avec une noix de beurre pour obtenir quelque chose de facile a tartiner car les tranches sont normalement fine

 

Donc vous tartine une tranche comme pour un sandwiche et vous remettez une tranche de pain et après vous coupez votre sandwich en 4,6 8 selon vos besoins.

 

Je vous laisse libre de mettre ce que vous voulez dedans, le principal pour moi c'est de vous donnez le départ après c'est le coeur et les envies qui vont vous guider.

Quand vous avez fini de tout tartiner et couper monter votre pain en le garnissant de vos sandwiche soit bien en ordre comme il faut soit en désordre et en pagaille our lui donner du volume.

 

Quand le pain est manger il vous reste en général le fond , le chapeau et le tronc (du moins l'écorce) gardez tout et faites en des croûtons pour la soupe à l'oignon qui est de tradition pour ces fêtes.

voilà pour une premiere idée ne vous inquitez pas il y en aura d'autre . Ne perdez pas de vu que je ne donne pas de recette toute faite ,à tord peut-être , mais laissez parlez vos gout et vos papilles, et vous verrez le bonheur que c'est!!!!!!!!!!!!!

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