750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine À Flo Présente

  • : La cuisine à flo
  • : la facilité, la convivialité d'une bonne cuisine nationale ou internationale a goutter en toute simplicité
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Une Idée? C'est Ici

Texte Libre

18 octobre 2008 6 18 /10 /octobre /2008 19:07
En Provence, comme partout ailleurs, c'est la saison des champignons. Chez certain cela démarre plus tôt que d'autre.
Cette semaine la cueillette à été moyennement bon, un peu de pinain, des baveux des pieds de mouton . C'est pas mal mais c'est pas beaucoup.Nous avons trouvé 3 ceps (et pas 4) il y a 3 semaines.

de cette cueillette j'ai décidé de faire une petit sauce au champignons express qui n'est pas piqué des vers.


alors lavez les champignons. Contrairement aux idées reçues, les champignons se lavent. Ne pas les faire tremper, mais les passer sous l'eau oui. D'ailleurs c'est bon pour tout ce que vous ramasser en colline, il ne faut pas oublié que le renard est comme nous, il a parfois envie de faire pipi, et si vous ne lavez pas vous risquez de mettre votre santé en danger.

Donc je disais, laver les champignons, ciseler une échalotes.

Dans une casserole faire fondre une pointe de beurre et mettre une poignée de lardons avec les échalotes, d'autre part faites perdre un peu d'eau a vos champignons. et les mettre a revenir avec les lardons puis quand ils sont cuits mettre un doigt de crème goûté et rectifié l'assaisonnement.

Voilà il ne vous reste plus qu'a cuire une viande pour aller avec et c'est top.
Partager cet article
Repost0

commentaires