750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine À Flo Présente

  • : La cuisine à flo
  • : la facilité, la convivialité d'une bonne cuisine nationale ou internationale a goutter en toute simplicité
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Une Idée? C'est Ici

Texte Libre

26 août 2008 2 26 /08 /août /2008 18:01
je precise pour les puristes que je suis stephanoise avec du sang auvergnat alors la soupe au pistou je suis pas née avec !!!!!!
je la réalise en grande quantité d'abord parceque c'est meilleur, et puis les legumes frais se trouvent en été et faire du pistou avec des legumes en boite ou surgeles serrait une offence.

c'est parti mon kiki!

pour environs (celon les mangeurs on va dire grosso_modo) pour 6

500g de carottes
3 courgettes moyennes
2 poireaux
2 branches de celeri
1 oignons blanc
500g de haricots verts frais
500g de haricots à egrener (coco blanc )
5 pommes de terre moyenne
300g de petit salé fumé
6 saucisses de menage fraiche
1 assiette creuse de sphaghettis coupe en morceau

1 basilic entier en pot
1 tête d'aîl nouveau
huile d'olive
1 cuillere a soupe de concentre de tomate ( facultatif)


laver poireaux, courgette et celeri reserver
peler les carottes, pomme de terres (reserver dans l'eau),
equeter les haricots verts
egrener les haricots blanc
eplucher oignon et aïl
couper les sphaghetti en morceau (1 sphaghetti en 4)
couper finement l'oignon
couper en morceau moyen (pas trop petit sinon a la fin se ne sera plus que de la purée) les carottes, pommes de terre, courgette, celeri  (feuille et branche)et poireau reserver chacun separer des autres.
couper le petit sale en gros lardons

dans un grand faitou (cocotte minute de 10l par exemple)
faire revenir le petit salé, puis ajouter les oignons avec les poireau et le celeri.Faire suer (sans coloration )
puis ajouter les carottes et les haricots a egrener.Remuer puis les pomme de terre .Et laisser prendre l'ebulition. ajouter les saucisses de menage
baisser le feu et laisser cuire 25 minute a feu doux tres dux mais pas trop non plu il faut quand même que cela cuise rajouter alors les haricots puis les courgette  et finir 10 minutes avant la fin par les spaghettis.

dans un pilon,(ou ce que vous avez pour reduire en purée) mettre l'ail et le basilic un peu de sel.écraser jusqu'a ce que obtenier une pommade verte  tout en le montant à l'huile d'olive.Rajouter le cocentre de tomate

quand a soupe est cuite verse petit a petit le pistou il faut que cela est le goût mais il nae faut pas que se soit fort.

couper le feu et refraidir tres vite la soupe sinon elle tourne

le lendemain (que c'est encore meilleur) avant de porter la soupe a ebullition( attention qu'elle n'accroche pas) saisissez vous des saucisses de manage et couper les grossierement en grosses rondelle c'est une soupe il ne faut pas l'oublié.

preparer de fromage rape pour mettre avec  et allez on se lache sur la soupe avec un rose fruite (moderement) c'est tropde la balle mon gars!!!!!!
bon appetit
s'il en reste mettez la au congel pour l'hiver.
 
Partager cet article
Repost0

commentaires